wowka13 (wowka13) wrote,
wowka13
wowka13

Categories:

Опять свинка

Очередная вечеринка и очередной заказ на закусь. Решил сделать свинку по хорошо освоенной технологии.
Купил 4 кг свиного окорока (с костью). Снял кожу и засолили в течении недели (мало, но время поджимало) - 5 л воды, 200 г соли (1:1 обычная и нитритная), специи (рассол проварил, остудил и только после залил мясо) -= под гнет, раз в день переворачивал (стояло у балкона, при температуре +2 - +5 C).
Перед готовкой вырезал кость (мясо резко похудело :) ), вымочил в холодной воде (около часа), протер полотенцем и присыпал специями. Запаковал в вакуумный пакет (откачал воздух) - поместил в мультиварку, на 12 часов при температуре 72С (в чашу налил заранее нагретую воду. Разумеется это только подобие технологии Су-вид, т.к. моя мультиварка держит температуру с точностью 2C).


После, достал мясо из пакета, подсушил полотенцем.

Покрыл глазурью - грушевое пюре, душистые специи, мед, немного томатного с горчицей соуса для барбекю, лимонный сок (все это нужно прокипятить в сотейнике, что бы все загустело)

и на решетку в горячую духовку (220-250С) на 20-30 мин., дождаться карамелизации меда.
Вкус получился сладко-кислый, людям понравилось (но не моя это тема).
Subscribe

  • Из Дахаба воротясь.

    Был в отпуске в Египте в Дахабе, причем попал в гостиницу в которой был в 2015 (и раньше еще). Много чего изменилось, гостиница обновилась,…

  • Что такого необычного в этих картинках?

    Свинячий шашлык Индюшкина лапка Вроде ничего особенного (для лета, во всяком случае). Шашлык из свинины,…

  • Windows 10 и kb5000802 (и KB5000808)

    Столкнулся тут с проблемой. Надысь Винда обновилась, после чего при печати на принтере Kyoсera (люди пишут, что и при работе с 1С та же беда) стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments